Description

Un vin dans lequel on peut apprécier, après un an d’élevage, l’apport du chêne et des vignobles les plus anciens. Une étape de plus franchie par rapport à Rejadorada Tinto Roble. Un vin avec du caractère, fruit d’un mélange complexe de chêne et d’arômes toastés qui accompagnent et rehaussent les notes typiques de mûre et donnent naissance à un vin harmonieux, avec un grand équilibre aromatique et une saveur tout en longueur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux nuances rubis.
Nez
Très aromatique et complexe, alliant le fruit mûr aux arômes toastés de l’élevage et à des notes de laurier.
Bouche
Ample, bien équilibré, avec une acidité correcte et une excellente persistance. Il conjugue bien l’équilibre gustatif et la finale longue et soyeuse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes grillées et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 25 et 50 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle très sélective et soignée.
Vinification
Fermentation lente en-dessous de 23 ºC et macération intense.
Elevage
Élevage durant 12 mois en fûts de chêne américain, français et chênes européens.