Description

Assemblage de Grenache, Samsó, Cabernet sauvignon et Syrah. L'oenologue Meritxell Pallejà nous surprend avec ce Priorat frais et délicat. Une véritable démonstration de subtilité, avec un Grenache gorgé de fruits frais. Il est suave et rond en bouche, avec un fond floral très agréable. 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
45% Garnacha, 35% Samsó, 15% Cabernet sauvignon, 5% Syrah
Origine
Priorat

Dégustation

Visual
Rouge cerise brillant aux tons grenat.
Nez
Arômes frais et fruités. Les notes de fruits rouges sucrés dominent. Présence de nuances florales, surtout de violettes. Touches balsamiques sur une agréable fond minéral.
Bouche
En bouche, il est frais, équilibré, puissant et savoureux. La finale est minérale.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Sol
Licorella (ardoise spécifique du Priorat).
Climat
Méditerranéen, avec influence maritime.
Vinification
Fermentation en cuves inox.
Elevage
Élevage en cuves béton.