Description

Ce rouge puissant et bien structuré est élaboré à base de Gamay et provient de vignobles plantés sur des sols argilo-calcaires. Avec ses délicieux arômes de cerises, prunes et fleurs printannières, ce Coteaux Bourguignons est parfait sur de la charcuterie, des viandes rouges, des plats exotiques ou des fromages. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Production
10 000 bouteilles.
Cépage
100% Gamay
Origine
Coteaux Bourguignons

Dégustation

Visual
Rouge rubis intense.
Nez
Nez agréable aux arômes de cerises, prunes et fleurs printannières.
Bouche
Belle maturité, bouche douce et onctueuse, fraîche et généreuse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur de la charcuterie, des viandes rouges, des tajines, des plats exotiques et des fromages.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Fermentation durant 7 à 10 jours. Fermentation aditionnelle en cuves inox à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée.
Elevage
Entre 6 à 8 mois.