Description

Avec une certaine profondeur, frais, fin et long, c'est un vrai plaisir à boire. Fruité mais sophistiqué. Ce blanc est le résultat de l'expérience des frères Maçanita, tous deux œnologues. Le résultat de nombreuses discussions et de nombreux éclats de rire, le tout résumé dans une bouteille de vin

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Production
36.000 bouteilles
Cépage
70% Viosinho, 20% Arinto, 10% Gouveio
Origine
Douro

Dégustation

Vue
Jaune vif.
Nez
Frais et intense, les notes florales dominent.
Bouche
Croustillant et crémeux à la fois, avec une finale qui reste en bouche.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Poissons grillés, salades, viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés dans le Baixo Corgo (80 %) et dans le Douro Superior (20 %), à 700 mètres et 580 mètres d'altitude respectivement.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Grappes entières, pressurage direct et décantation à une température comprise entre 8 et 10 °C, fermentation alcoolique à froid.
Elevage
6 mois dans des cuves inox.
Embouteillage
En mars 2024.