Description

Le Bourgogne Gamay est devenu une nouvelle appellation régionale depuis 2011. Les raisins utilisés pour ses vins doivent provenir exclusivement des crus du Beaujolais (Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte-de-Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour). Le Gamay des vignobles du Beaujolais et du Beaujolais-Villages ne peut pas être utilisé. C'est un vin rouge qui met l'accent sur le fruit et la fraîcheur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Bourgogne Gamay Contrôlée

Dégustation

Vue
Couleur rubis rehaussée de reflets grenat.
Nez
Corsé avec des arômes de fruits noirs, de moka et de clou de girofle.
Bouche
Long et ample avec des tanins soyeux. Une belle fraîcheur en fin de bouche.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 25 et 35 ans.
Sol
De granit, d'argile et de calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation traditionnelle dans des cuves ouvertes.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en cuves inox