Description

Cette sangria blanche est élaborée à partir d’une recette qui inclue du vin de Chardonnay et de Macabeo, du jus d’orange et de citron et une touche de vanille. Son goût est aussi amusant que son design, qui nous rappelle le caractère festif de cette boisson. Un indispensable de vos soirées d’été.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Alcool
7.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Macabeo
Origine
Espagne

Dégustation

Visual
Couleur pâle et brillante.
Nez
Notes aromatiques qui rappellent la vanille, le citron et l’orange.
Bouche
Notes de jasmin, d’abricot et de nèfle, avec une pointe frizzante.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Vinification
Le vin blanc est réceptionné. Il est soumis à un processus de filtration. L’acide citrique et le sucre sont ajoutés au vin et on agite jusqu’à son homogénéisation complète. Une fois dissout, on ajoute les arômes et les jus concentrés, qui sont aussi mélangés par agitation, puis on le mélange à de l’eau. Ce processus de mélange est réalisé à basse température (<10 ºC) pour garantir un remplissage correct.