Description

Un rouge très frais et riche qui rend hommage aux bouchers responsables de l'abattage et qui permettaient au peuple de manger du porc. Le domaine met ainsi à l'honneur la gastronomie populaire à travers ses vins. Cette période d'abattage rapprochait les familles et les voisins et l'on partageait les vins de tous, entre tous. 

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
2 250 bouteilles.
Cépage
45% Caladoc, 40% Garnacha, 15% Cariñena
Origine
IGP Méditerranée

Dégustation

Visual
Rouge foncé.
Nez
Explosion de fruits noirs et d'épices, avec un côté presque charnu.
Bouche
Charnu, aux tanins doux et souples et frais.
Température de service
14 ºC.
Garde
À consommer dès à présent ou d'ici 5 ans dans de bonnes conditions de conservation. Mettre la bouteille au réfrigérateur pendant 10 minutes avant d'ouvrir.

Vignoble et élaboration

Sol
Marnes bleues.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Vinification
Fermenté avec des levures autochtones en cuves inox.