Description

Élégant et frais, ce coupage bordelais est élaboré à base de Sauvignon blanc et de Sémillon. Sa fermentation en fût lui confère tout le potentiel organoleptique que l'on attend d'un vin de ces caractéristiques. Nous apprécions sa palette aromatique parfumée dans laquelle on retrouve des notes de fruits mûrs et une bouche ronde et toute en longueur, aux touches tropicales et minérales. 

 

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Sauvignon blanc, 40% Sémillon
Origine
Pessac-Léognan

Dégustation

Visual
Jaune pâle aux reflets verts.
Nez
Arômes de fruits mûrs et notes exotiques.
Bouche
Ronde et fraîche, avec une touche de mangue et zestes d'agrumes. Pointe minérale et finale persistante.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
35 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Les conditions métérologiques favorables des mois de juillet et d'août ont permis aux raisins de conserver leur acidité et leur fraîcheur.
Vendanges
La vendange annuelle a débuté le 21 août.
Vinification
Fermenté en fût.
Elevage
Élevage de 7 mois sur lies en fût de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of fresh apple, peach, pomelo, lemon grass and chamomile. It’s medium-bodied with bright acidity and a creamy texture. Subtle earth and herb notes complement the tangy citrus flavors. Drink or hold.

Jeb Dunnuck:

A more racy, lively white revealing notes of tart pineapple, honeyed minerality, and sappy green herbs, the 2018 Lagrave-Martillac Blanc is medium-bodied and has lively, clean acidity, good balance, and a crisp, dry finish that's going to make it versatile on the dinner table. It should keep for 7-8 years.