Description

Le second vin de Château Latour-Martillac n'a rien à envier à son grand frère. Il s'agit d'un rouge où le Cabernet sauvignon et le Merlot sont protagonistes. Il est fruité, aux notes aromatiques de fruits mûrs et truffes et révèle une bouche structurée et délicate. Une belle alternative pour découvrir les Graves au travers d'un verre. Ce vin a reçu une étoile par la Guide Hachette des Vins qui le qualifie de "vin charnu, suave et goûteux en bouche".

 

 

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
55% Cabernet sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit verdot
Origine
Pessac-Léognan

Dégustation

Visual
Belle couleur rouge profond.
Nez
Arômes fruités et épicés.
Bouche
Attaque souple, bien construite, sur des notes de fruits rouges avec un boisé délicat. Finale révélant la finesse des tanins et un équilibre très agréable.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
25 ans.
Vendanges
Vendange parcellaires et manuelles.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées.
Elevage
Élevage de 12 mois en barriques de chêne français dont 40 % neuves.

L'avis des experts

James Suckling:

Attractive, ripe dark fruit, spiced biscuits and currants abound. Impressive, dark-fruit flesh at the mid-palate and an even wrap of tannin. Good depth and drive. Drink or hold.