Description

Nous nous trouvons face à l’exemple parfait de l’excellente adaptation de la Syrah à cette région de La Manche. Il s’agit d’un vin fort, gourmand et minéral, plein de qualités. Très suggestif et équilibré, il est idéal pour découvrir comment un cépage français s’exprime en terres de La Manche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Nez gourmand de fruits rouges, crémeux, aux arômes de cannelle, très intense, avec des touches herbacées.
Bouche
Bouche savoureuse, rond, équilibrée. Long, avec des arômes de fruits rouges et d’épices.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour déguster avec de la viande rouge ou un plat élaboré à base de gibier à plumes.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Solana.
Description
Vignobles situés à 700 mètres d’altitude. Vignes plantées en gobelet.
Année de plantation
50 ans en moyenne.
Sol
Sableux, calcaires et quelque peu argileux.
Climat
Continental sous influence méditerranéenne. Pour ce millésime, les vignobles ont bénéficié de conditions climatiques favorables. Grâce aux conditions sèches et aux températures élevées durant l’automne et l’hiver, suivies d’un printemps pluvieux et aux températures douces, la récolte a atteint un état optimal de maturation.
Vendanges
Vendange sélectionnée en caisses puis tri du raisin sur table.
Vinification
Deuxième tri au domaine. Fermentation à 28 ºC en cuves tronconiques en inox. Macération de 14 à 16 jours.
Elevage
Élevage de 12 mois en barriques de chêne français de premier et deuxième vin. Selon leurs différentes caractéristiques, les barriques se travaillent de façon indépendante.
Embouteillage
Sans stabilisation à froid.