Description

Nommée d'après son vignoble d'origine, La Belle Étoile est une cuvée à base de Grenache et de Syrah provenant de vieilles vignes plantées dans le sud du Rhône. Ce vin fait partie du projet le plus personnel de Florian André, le jeune vigneron de Chateau de Manissy. Un agréable rouge fruité, rond et soyeux, avec des notes épicées de fruits rouges.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache, Syrah
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Rouge rubis.
Nez
Notes d'épices et de fruits rouges.
Bouche
Souple et croquant.
Température de service
À servir entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec les salades, les charcuteries, les plats méditerranéens, le lapin et le risotto.

Vignoble et élaboration

Nom
La Belle Étoile.
Année de plantation
Plus de 85 ans.
Sol
Sol argilo-calcaire sur plaine.
Climat
Le vignoble est baigné par le soleil et balayé par le mistral.
Vinification
Macération à froid. Fermentation à température contrôlée.
Elevage
En cuve inox thermorégulée.