Description

Ce brut rosé est issu d'une sélection de vignobles bourguignons aux sols calcaires et argileux, propices à l'expression de l'intensité et de la précision du Pinot noir. Ce crémant élaboré selon la méthode traditionnelle et vieilli pendant 15 mois offre d' élégantes notes de fleurs et de fruits rouges. A déguster avec un bon apéritif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Cépage
75% Pinot noir, 15% Chardonnay, 10% Gamay
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Vue
Rose saumon.
Nez
Nez délicat de fleurs blanches et de fruits rouges.
Bouche
Clair et intense en bouche, le Pinot noir domine l'assemblage, apportant élégance et puissance, tandis que la fraîcheur du Chardonnay et la délicatesse du Gamay viennent parfaire l'équilibre de cette cuvée.
Température de service
Entre 7 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec les desserts et les fruits.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main et pressés délicatement
Vinification
Les vins de base de chaque vignoble sont vinifiés séparément. Vient ensuite l'assemblage, exercice subtil qui définit le style propre du terroir. Seuls 30% des vins présentés sont utilisés. C'est un luxe de pouvoir refuser 70% de leur approvisionnement, uniquement sur la base de la qualité de la dégustation. Le vin est ensuite mis en bouteille, en respectant la méthode traditionnelle de la seconde fermentation pour créer les bulles.
Elevage
Vieillissement d'au moins 15 mois.

L'avis des experts

Decanter:

Bursting with vibrant pink grapefruit and red berry aromas; a complexity of brioche, hibiscus and lime zest with a creamy mousse and an elegant, saline finish.

Wine Enthusiast:

Aromas of pomelo, a sliver of honey, fresh slices of red apple and plums develop with concentration in the nose. The palate is joyous and lifted, with a touch of savory essence from plums and black cherries. Absolutely delectable. (Anna Christina Cabrales)