Description

Un rosé certifié bio (FR-BIO-01) élaboré à partir de vignobles situés au nord d’Aix-en-Provence, plantés sur des sols principalement calcaires. Cette région bénéficie d’un climat favorable, qui permet de cultiver le vignoble biologique sans trop de complications. Il en résulte un vin fruité et rafraîchissant, aux délicieuses notes de pêche de vigne. Médaille d’argent aux Decanter World Wine Awards.

Fiche technique

Le fabricant
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Nez
De subtils arômes de fruits à chair blanche (pêche de vigne), d’herbes aromatiques (estragon, bergamote) et de fleurs de citron vert.
Bouche
Rafraîchissant, avec une touche relevée de gingembre frais.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur des gambas, des fruits de mer et des plats de la cuisine orientale et épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l’agriculture durable, situés dans une région allant du nord d’Aix-en-Provence à la Durance.
Sol
Plateau de pierre calcaire.
Climat
Méditerranéen, caractérisé par de longues périodes ensoleillées et des nuits fraîches en été. Ces oscillations donnent aux vins toute leur complexité et leur caractère aromatique.
Vinification
Elaboré et vieilli en cuves béton et inox.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This delicate, perfumed wine is balanced, ripe with warm red fruits and a touch of caramel. Lightness and lively crispness offset the rich fruitiness.