Description

Ce rosé élaboré à Bandol bénéficie de la richesse des sols où se situe le vignoble. Ce rosé révèle toute l’expression du Mourvèdre. Au domaine, les vignerons estiment qu’il s’agit du cépage prédominant à Bandol, celui qui permet d’obtenir des rosés plus structurés et au bon potentiel de garde. Revêtu d’arômes d’orange sanguine, son beau corps et sa versatilité gastronomique permettent de le déguster même pendant l’automne et en hiver, avec une grande variété de plats.

 

Fiche technique

Le fabricant
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Mourvèdre, Grenache, Cinsault
Origine
Bandol

Dégustation

Nez
Intense et aromatique. Des arômes d’agrumes (orange sanguine, pomelo) et d’abricot sec prédominent dans cette phase.
Bouche
Beau volume, rondeur et fraîcheur.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
Dès maintenant et jusqu’en 2025 si l’on veut découvrir plus de profondeur dans ses notes.
Accord mets et vin
Idéal sur des plats provençaux comme le thon frais au grill, des fleurs de courgette frites ou du hummus à l’ail et au safran.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Evenos, Ollioule, La Cadière-d’Azur et Le Castellet.
Sol
Grande variété de sols et des compositions.
Vendanges
La vendange a eu lieu de la fin août au début du mois d’octobre.
Vinification
Élaboré en cuves inox.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Mourvèdre is at the back of this richly textured wine. Spice, pepper and light tannins create a fine setting for the perfumed red-berry and citrus fruits.