Description

Contrairement aux vins de Jerez traditionnels, ce vin fino n’a pas vieilli selon le système de soleras et criaderas. Nous sommes face à un vin à l’élevage statique, dont le point de départ est la sélection du moût de goutte de la vendange 2014 qui a été alcoolisé et, de manière spontanée, a naturellement développé le voile de fleur. En somme, c’est un vin fino qui possède tout le caractère de l’élevage biologique, dans un millésime qui frôle les limites des vins à l’élevage oxydatif. Salinité, nerf, force et caractère. Très singulier. Présenté en format de 50 cl.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Millésime
2014
Alcool
16.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Añina y Carrascal.
Année de plantation
Entre 20 et 60 ans.
Sol
Calcaire blanchâtre.
Vinification
Sélection des moûts de goutte de la vendange de 2014. Fermentation entre 17 et 22 ºC et fortification à 15,5 ºC.
Elevage
Élevage biologique. Avec le temps, spontanément et grâce à la présence de levures de fleur, le voile de fleur s’est développé naturellement. Sélection de 4 fûts.
Embouteillage
Novembre 2020.