Description

Verdejo certifié bio par le Conseil de l'agriculture biologique de Castille-et-León (CAECYL), avec fermentation avec ses propres levures et un élevage sur lies pendant 6 mois. Un vin qui se démarque parmi les blancs de Castille-et-León, présent dans les bars de certains des meilleurs restaurants du pays

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune brillant avec des reflets verts, net avec une larme abondante et fine.
Nez
Nez intense, complexe et élégant, avec des notes de pomme, de paille et de fruits qui se mélangent à des notes d'agrumes et de légères notes anisées avec des souvenirs balsamiques.
Bouche
Au palais, il a du caractère et de l'âme, avec une attaque directe et savoureuse, fraîche, sèche, bien structurée, longue et persistante, avec une subtile amertume finale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fromages, les fruits de mer, le poisson, le foie gras, les ragoûts et les viandes. Aussi avec les confitures, le chocolat et les fruits secs.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située au cœur de la région de Medina del Campo, à une altitude comprise entre 700 et 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
53 hectares.
Année de plantation
Environ 15 ans.
Sol
Sols calcaires franco-sableux très profonds (entre 1 et 3 mètres), avec des cailloux granitiques et des sous-sols argileux.
Climat
Les hivers sont super froids et les étés sont secs et chauds.
Rendement
Entre 4 000 et 5 000 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange nocturne mécanisée et sélective dans les différentes parties du domaine, avec transport dans des remorques de 2 500 kg
Vinification
Pressurage direct après une macération variable, avec un léger débourbage statique naturel dans des cuves inox. Fermentation dans des cuves inox avec des levures indigènes issues du raisin, avec un travail final sur lies fines pendant 50 jours
Elevage
Rouge crianza élevé sur lies pendant environ 6 mois