Description

Palo cortado de la gamme Antique, qui se distingue par l'élaboration de chaque vin dans des soleras individuelles. Il vieillit dans des botas de chêne après avoir subi une élevage oxydatif. Il surprend par son élégance et son amertume fine très agréable

Fiche technique

Type de vin
Palo Cortado
Alcool
20.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambre foncé.
Nez
Un nez subtil qui combine parfaitement l'élégance d'un amontillado vieux avec le corps d'un oloroso.
Bouche
Au palais, il est sec, épicé et long, avec une fine amertume.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec la charcuterie, les fumés, les viandes, les champignons et les artichauts.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 80 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
20 hectares.
Climat
Climat chaud avec une forte influence de l'Atlantique.
Vinification
Raisin pressé et fermenté dans des cuves en inox.
Elevage
En tête à 20 % et élevé de manière oxydative dans des botas de chêne selon le système traditionnel de soleras et criaderas pendant 30 ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The amber-colored NV Antique Palo Cortado has a clean, changing, lifted nose of white chocolate, orange marmalade, almonds and incense, while the balanced palate comes through quite intense, sharp, with good acidity and length. 3,000 bottles were filled.