Description

Cet amontillado a vieilli naturellement pendant 20 ans dans des soleras et des criaderas, l'âge parfait pour son style. C'est un vin vieux en édition limitée qui garde toute sa pureté car il n'est pas filtré. Il est vendu en bouteille de 50 cl

Fiche technique

Type de vin
Amontillado
Alcool
15.0% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambrée iodée.
Nez
Au nez, il est vif et aromatique.
Bouche
Au palais, il est élégant avec des notes d'amande. Enveloppant et sec avec une longue finale rétro-nasale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats élaborés, des viandes blanches, du poisson bleu et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 80 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
20 hectares.
Climat
Climat chaud avec une forte influence de l'Atlantique.
Elevage
Rouge crianza biologique vieilli pendant 20 ans dans des soleras et criaderas, titré à 19º et soumis à un vieillissement oxydatif.
Embouteillage
Ils sont mis en bouteille dans la cave même, dans des bouteilles en verre transparent pour montrer leur couleur d'origine. Non filtrés.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Antique Amontillado is amber-colored and has a subtle nose of tobacco, some iodine, pollen, beeswax and hazelnuts. The medium- to full-bodied palate shows lots of concentration and acidity, with a very intense finish. 4,000 bottles are produced yearly.