Description

Avec son image actuelle et moderne, ce vin brut de Albet i Noya est élaboré à partir des quatre cépages typiques du Penedès selon la méthode traditionnelle, avec dégorgement manuel et sans congélation. Ses 18 mois minimums de vieillissement en lattes en font un vin effervescent frais, structuré et bien équilibré, avec une bulle bien intégrée et d’agréables notes provenant de l’élevage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Chardonnay, Macabeo, Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes d’agrumes et de pomme verte marqués, parfaitement alliés aux premières réminiscences des bois fins de l’élevage et une touche de pomme au four.
Bouche
Vin effervescent long, frais et à la bulle bien intégrée.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Il peut accompagner tout repas du début à la fin. Apéritifs, fruits de mer, viandes blanches, plats de pâtes…

Vignoble et élaboration

Nom
Can Vendrell et Can Milá.
Description
Vignobles situés à Muntanyes d’Ordal à 290 mètres d’altitude, exposés sud-ouest et cultivés selon les paramètres de la viticulture biologique.
Année de plantation
32 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranéen.
Rendement
7 500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange et tri manuels du raisin.
Vinification
Fermentation de 15 jours à 15 ºC. Deuxième fermentation en suivant la méthode traditionnelle champenoise à une température de 16 ºC. Stabilisation à froid et clarification dans la bouteille.
Elevage
Élevage de 18 mois minimum en bouteille à une température constante de 16 ºC. La date de dégorgement est indiquée sur la contre-étiquette.