Description

Ce vin rouge chilien issu du cép age Pinot noir provient de la célèbre vallée de Casablanca. Après 10 mois d'élevage en fûts de chêne français, il s'agit d'un vin charpenté et persistant qui se distingue par sa polyvalence gastronomique. Il est idéal pour accompagner les viandes, les poissons, les apéritifs, les pâtés et le jambon.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.1% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Valle de Casablanca

Dégustation

Vue
Couleur rouge tendre avec un fond de verre couleur argile.
Nez
Notes de fruits noirs mûrs, de pétales de rose et de cerises.
Bouche
Élégant et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le canard, le lapin, le thon, le mérou, les patés et le jambon serrano.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignoble planté en 2006.
Climat
Climat froid, avec des vents frais et salins provenant du Pacifique.
Rendement
Entre 5 000 et 7 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Macération pendant 48 heures. Fermentation à 24-25 °C.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français de 228 litres.