Description

Ce mono-cépage de Gamay est parfait pour découvrir un vin du Beaujolais élaboré par un vigneron qui a du succès. Il est fait avec le processus de macération carbonique. Il se démarque par son intense arôme de fruits rouges et par un palais où les notes de fruits rouges mûrs dominent aussi

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais

Dégustation

Vue
Couleur pourpre avec des reflets grenat.
Nez
Intense, avec des arômes de fruits rouges mûrs.
Bouche
Attaque charnue très surprenante qui persiste grâce à une belle structure. Bon équilibre entre le fruit et la puissance.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Jusqu'en 2027 si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
Parfait avec des viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sur des coteaux exposés sud-sud-ouest.
Année de plantation
Plus de 45 ans.
Sol
Granitique.
Climat
Continental.
Vendanges
Taille en verre. Vendange manuelle.
Vinification
Macération carbonique. Pressurage léger. Fermentation alcoolique en cuves.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines.
Embouteillage
Filtration douce avant la mise en bouteille.