Description

La Frémine est un vin blanc bio qui provient d'une parcelle qui porte le même nom et dont les sols sont constitués de schistes. Ce vin de Savennières est élaboré exclusivement à partir de Chenin blanc et élevé sur lies, et révèle une belle fraîcheur. Il est parfait sur des tagliatelles au saumon ou des gambas au curry. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Chenin blanc
Origine
Savennières

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des rillettes de poisson, des tagliatelles au saumon ou des gambas au curry.

Vignoble et élaboration

Nom
La Frémine.
Année de plantation
10 ans.
Sol
Sols de schistes.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée entre le 4 et le 10 octobre 2018.
Vinification
4 mois de batonnage.
Elevage
Élevage sur lies avec 15 % de fûts neufs.

L'avis des experts

James Suckling:

At first, this shows the typical wet-wool note I associate with immature chenin blanc dry whites, but with a little aeration it develops an enticing, honeycomb aroma. Rich and powerful, but with lively acidity that keeps it clean. Lovely interplay of caramelized-pear and intense mineral character at the long, slightly tannic finish. From organically grown grapes. Drink or hold.