Description

Vin plein de notes fruitées avec une acidité brillante et juste. Un Chardonnay crémeux avec des notes grillées, épicées et fruitées, avec une bonne texture en bouche qui coule bien sur le palais. L'

un

des choix les plus sûrs pour découvrir les meilleurs blancs australiens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Marlborough

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des reflets dorés brillants.
Nez
Parfumé et séduisant, avec des arômes de verger, de pêche blanche, d'abricot, de fleurs et de foin.
Bouche
Concentré et appétissant, avec des notes de pomme et de poire. Équilibré par une douce vanille, une noisette et une subtile note salée rafraîchie par une acidité citrique. Finale longue et séduisante.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons et fruits de mer, poulet, dinde et lapin assaisonnés d'ail ou de citron et accompagnés de sauces crémeuses.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis sur 76 parcelles différentes à Rapaura, Fairhall, Renwick et Brancott, toutes situées dans la vallée de Wairau.
Sol
Plaine avec des sols profonds et sédimentaires qui vont de la pierre lavée au gravier, en passant par le gravier alluvial et l'argile.
Vinification
Après un pressurage doux, le jus a été transféré directement dans des fûts de chêne français, dont 20 % étaient neufs. La fermentation s'est faite avec des levures sauvages pour donner plus de texture et de complexité au vin.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fûts de chêne. 21 % du vin a fait une fermentation malolactique.