Description

Le rosé des Coteaux-d'Aix-en-Provence est très apprécié par la critique internationale et a été élaboré à partir de quatre cépages différents, le Grenache et la Syrah se distinguant par leur proportion. C'est un rosé frais et fruité, avec des notes de cerise et de fruits rouges au nez. Il vous invite à le déguster avec quelques crevettes grillées ou un risotto aux coquilles Saint-Jacques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
40% Garnacha, 30% Syrah, 20% Cabernet sauvignon, 10% Rolle
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

L'avis des experts

The Wine Advocate:

A blend of 40% Grenache, 30% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon and 10% Rolle (Vermentino), Vignelaure's 2019 Coteaux d'Aix en Provence Rose is a top-flight effort. It's fresh and fruity, with hints of cherries and red berries meeting citrus and melon, all enlivened by herbal notes. Medium-bodied and full-flavored, with a gentle, silky texture, it finishes long and refreshing.