Description

Rouge issu d'un vignoble situé dans une plaine orientée vers la rivière Dordogne, élaboré à partir de raisins issus de vieux cépages, comme son nom l'indique, des cépages classiques bordelais Merlot et Cabernet franc. Frais, avec une bonne acidité et des arômes riches de fruits noirs comme la groseille, il a été récompensé par la médaille d'or au Concours de Paris 2020

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Merlot, 20% Cabernet franc
Origine
Saint-Emilion

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Des arômes super expressifs de cerise noire avec des notes légèrement grillées.
Bouche
Rouge plein de finesse, de fraîcheur et très fruité.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté au pied des collines de Saint-Émilion, dans la commune de Saint-Hippolyte.
Size
2 hectares.
Année de plantation
Cépages de 40 ans.
Sol
Sableux et argilo-sableux.
Vendanges
Vendange d'une sélection de parcelles.
Vinification
Nouvelle classification de la vendange au domaine et fermentation alcoolique traditionnelle dans des cuves en béton.
Elevage
50 % dans des cuves en béton et 50 % dans des fûts de chêne français ayant contenu un vin.

L'avis des experts

Wine Enthusiast :

From old vines, this wine has fine concentration and rich black fruits. Its richness is balanced by juicy black currant freshness and acidity. From a chateau based on the plain towards the Dordogne river has produced a wine that will is ready now. Roger Voss.