Description

L'Avant-Goût du Paradis de Château de Manissy est un hommage aux frères missionnaires de la Sainte Famille. Issu d'un mélange de Grenache et de Syrah, c'est un vin puissant et élégant, capable de nous donner, selon les dires de la maison, un petit goût de Paradis !

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah
Origine
Lirac

Dégustation

Visual
Rouge rubis.
Nez
Arômes de fruits noirs, d'épices et de réglisse.
Bouche
Puissant et élégant, avec des tanins veloutés et une longue finale persistante.
Température de service
À servir entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec une grande variété de plats : filet de bœuf sauce Grand Veneur, civet de marcassin, cabillaud au chorizo, poêlée de chanterelle au beurre, écrasée de pomme de terre à l’huile de truffe.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol sableux sur fond d'argile, parsemé de galets roulés.
Climat
Parcelle orientée plein sud, baignée de soleil et bercée par le mistral
Vendanges
Vendanges à la main.
Vinification
Éraflage et foulage des raisins. La macération à froid pendant 12 à 48 heures est suivie par la fermentation alcoolique avec levures indigènes, réalisée à température moyenne (24 à 28 °C) pendant environ 20 jours.
Elevage
Élevage en cuve béton et en barrique neuve pendant un 9 à 12 mois pour une partie de l’assemblage.