Description

Le court élevage partiel en barriques a été suffisant pour apporter à ce vin blanc de Château de l'Escarelle plus de rondeur et d'agréables notes toastées. Un bon exemple pour découvrir qu'en Provence, il existe d'autres options au-delà des célèbres rosés. Versatile, gastronomique et au superbe potentiel de garde

 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Rolle, Ugni blanc
Origine
Coteaux Varois en Provence

Dégustation

Visual
Jolis reflets verts clairs.
Nez
Des notes d'agrumes et de miel.
Bouche
Minérale, avec une belle acidité et des notes d'ananas et de mangue.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Viandes blanches et fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Vendanges
Vendanges nocturnes pour profiter des températures les plus basses et éviter l'oxydation.
Vinification
Triage de la vendange puis égrappage. Pressurage et stabulation à froid.
Elevage
Sur lies. Une partie de l'assemblage vieilli en barriques.

L'avis des experts

James Suckling:

A full-bodied white with aromas of honeysuckle, white peach, praline and lemon curd. Hints of rosemary and sea salt. Creamy and smooth with a dense yet crisp feel. From organically grown grapes. Drink now.