Description

Le Jardin de l'Azuré est un vin effervesent tout en élégance et en finesse. Fruité, persistant et expressif, il est élaboré selon la méthode traditionnelle provençale, ce qui permet de sublimer le terroir de la région en n'utilisant que le sucre du raisin. Un vin parfait en apéritif ou sur une cuisine méditerranéenne ou asiatique.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault, Syrah
Origine
IGP Méditerranée

Dégustation

Visual
Robe lumineuse aux nuances framboises.
Nez
Arômes de garrigue et de poire.
Bouche
Longue et ronde, notes de fruits rouges frais et finale sur une note d'encens.
Température de service
À servir entre 6 ºC et 8 ºC.
Accord mets et vin
Apéritif, cuisine méditerranéenne et asiatique.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges nocturnes pour profiter des températures plus basses et éviter l'oxydation.
Vinification
Triage de la vendange, égrappage, macération pelliculaire, fermentation à basse température et prise de mousse en méthode traditionnelle.
Elevage
Élevage sur lattes de 4 mois minimum.