Description

Vin rouge frais, fruité, épicé et très agréable en bouche. Un vin provençal qui sera très apprécié par quiconque le déguste. Ses tanins soyeux caressent le palais et invitent à poursuivre la dégustation.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
53 000 bouteilles.
Cépage
Grenache, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise.
Nez
Délicieux arômes dominés par les fruits rouges et les fines épices.
Bouche
Structuré, avec une grande flexibilité et un bel équilibre. Les tanins sont légers et soyeux. Finale généreuse avec la fermeté des fruits.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Poisson ou viande a la plancha avec des herbes de Provence, hachis parmentier au canard confit et noisettes, crépinettes au poulet et jambon, filet mignon rôti au sirop d’érable.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-limoneux.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Rendement
40 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange mécanisée.
Vinification
Le moût est vinifié et élevé en cuves inox avec contrôle de température. Des remontages manuels sont réalisés. Petit encuvage pour maintenir l’arôme des fruits et la flexibilité des tanins.
Elevage
Il est maintenu 4 ans en cave au total avant d’être commercialisé.

L'avis des experts

James Suckling:

Pretty aromas of mulberries, dark cherries, black olives, dried thyme, lavender and earth. Medium-to full-bodied with fine tannins and fresh acidity. Fruity and wild with a textured finish. Blend of cabernet sauvignon, grenache and syrah. From organically grown grapes. Drink or hold.