Description

Un blanc provençal issu de vieilles vignes qui vous comblera avec son extraordinaire qualité. Des arômes frais, d’agrumes, fruités, minéraux et une bouche rafraîchissante, bien qu’il possède un grand corps. Finale sur les agrumes confits.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
17 000 bouteilles.
Cépage
90% Vermentino, 10% Chardonnay
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe dorée.
Nez
Riche et complexe. Merveilleuse minéralité, notes d’agrumes frais.
Bouche
Saveur avec du corps et une très belle fraîcheur. Finale longue aux notes d’agrumes confits.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Jusqu’en 2028 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Bouillabaisse provençale cuisinée au feu de bois, salade de crabe et pomelo, tajine de rascasse aux fèves et aux pommes de terre, Saint-Jacques frites, pommes confites au miel, poulet au vin jaune et aux morilles.

Vignoble et élaboration

Sol
Limoneux.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vendanges
Sélection de parcelles de vieilles vignes. Vendange manuelle triée au vignoble et au chai.
Vinification
Le moût fermente avec levures indigènes et vieilli en fûts de chêne neufs et d’un vin avec remuage des lies fines.
Elevage
Élevage d’environ 6 mois en fûts de chêne neufs et d’un vin.