Description

Le Château Haut Saint-Brice présente son Saint-Émilion Grand Cru, un savoureux vin rouge qui est le fruit d'un assemblage entre Merlot et Cabernet franc. Le domaine au symbole de l'âne nous offre un vin aux arômes de fruits mûrs presque confiturés, avec des tanins suaves très agréables en bouche. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
14.0% vol.
Cépage
70% Merlot, 30% Cabernet franc
Origine
Saint-Émilion Grand Cru

Dégustation

Visual
Pourpre très dense avec des reflets violets.
Nez
Arômes de fruits mûrs presque confiturés.
Bouche
Tanins suaves et notes d'élevage fondues et parfaitement intégrées. Finale longue, tout en harmonie et en finesse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Sol
Les terroirs de Haut Saint-Brice sont à majorité argilo-calcaire et sablo-graveleux.
Vendanges
Vendanges pour partie manuelles. Table de tri vibrante à l'entrée des chais.
Vinification
Vinification en cuves inox thermo-régulées.