Description

Ce vin de terroir bordelais est issu du vignoble de Château Bréhat, limitrophe de celui du Château Haut-Rocher. Avec sa production limitée à 29 000 bouteilles, ce vin rouge est élaboré principalement à partir de Merlot et élevé durant 15 mois en cuves et en barriques de chêne français. Il offre un nez plaisant, sur le fruit, profond et élégant, et des tanins polis ainsi qu'une belle fraîcheur

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
14.5% vol.
Production
29 000 bouteilles.
Cépage
70% Merlot, 15% Cabernet franc, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Castillon-Côtes de Bordeaux

Dégustation

Visual
Belle robe sombre, reflets rouges vifs.
Nez
Nez plaisant, sur le fruit, profond, élégant.
Bouche
La bouche propose une jolie matière, des tanins polis et une belle fraîcheur jusqu'en finale.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Année de plantation
30 ans en moyenne.
Sol
Argilo-limono-sableux sur sous-sol calcaire. Situé en pied de côte, exposition est, sud-est.
Vendanges
Tri manuel de la vendange.
Vinification
Vinifications parcellaires, maîtrise des températures et cuvaisons longues.
Elevage
Élevage 50 % en cuves et 50 % en barriques neuves et 1 vin de chêne français pendant 15 mois. Assemblage réalisé en fin d'élevage.

L'avis des experts

James Suckling:

Wet, wintry earth and foresty aromas with fresh herbs, cassis, chocolate and violets. The palate’s nicely cut with ample tannins that have succulent appeal. Riper through the finish with cassis, chocolate and licorice to close. Best from 2023.