Description

Un champagne pour apprécier l'expression d'un terroir unique et complexe en Côteaux sud d'Épernay et les trois cépages, Pinot noir, Meunier et Chardonnay, qui composent cet assemblage réussi. Médaille d'or au Concours International Gilbert & Gaillard 2019 et au Feminalise World Contest 2017.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2014
Alcool
12.5% vol.
Production
5.000 bouteilles
Sous-zone
Côteaux sud d’Épernay
Cépage
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Couleur or pâle.
Nez
La flore, délicate et discrète, mais en même temps complexe.
Bouche
Fraîche, avec des notes d'acacia et d'aubépine qui se révèlent à l'aération.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner les poissons et les fruits de mer, comme les crevettes grillées à l'huile d'olive et au gingembre.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes d'un âge moyen de 45 ans.
Vendanges
Récolté à la main en 2013.
Vinification
Fermentation en cuves inox thermorégulées. Dosage de 2 grammes de sucre par litre.
Elevage
76 mois en rime.
Embouteillage
Avril 2014.