Description

Comme son nom l'indique, ce champagne millésimé signé Dom Caudron est élaboré à partir de deux cépages : 50 % de Meunier et 50 % de Chardonnay. Élevé durant 9 ans sur lattes, il est rond et gourmand, unique et raffiné. Délicieux sur un tartare de saumon et de tomates au poivron, il se marie très bien aussi à une salade chèvre chaud ou des sushis et makis. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2010
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Meunier, 50% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Bouche
Rond et gourmand.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Tartare de saumon et de tomates au poivron, plateau de crustacés et fruits de mer, salade de chèvre chaud et sushis et makis.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols argilo-calcaire et argilo-sableux.
Vendanges
Récolte manuelle 100 % 2010.
Vinification
Viticulture raisonnée. Pressoir Coquard 8 000 kilogrammes. Débourbage à froid 12 heures. Fermentation malolactique complète.
Elevage
Élevage en barriques des Chardonnay durant 6 mois. Élevage sur lattes durant 9 ans.

L'avis des experts

Decanter:

An attractive nose dominated by guava, pineapple and a touch of coconut. The palate is forward and ripe with a saline twist at the end.