Description

Considéré comme le cépage rouge le plus emblématique du Chili, le Carmenere montre toute sa splendeur dans ce vin mono-cépage qui, lors des millésimes précédents, a remporté des prix importants comme les médailles d'or et d'argent aux concours Mundus Vini et Berliner Wein Trophy. Douceur, délicatesse et une bonne structure tannique sont ses principales caractéristiques

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Carménère
Origine
Valle Central

Dégustation

Vue
Rouge intense, sombre et profond.
Nez
De délicieuses notes de fruits mûrs (prunes noires et groseilles) parfaitement complétées par des touches de chocolat, de café et de notes grillées.
Bouche
Il se distingue par sa bonne structure, ses tanins charnus et les notes déjà détectées au nez de prunes noires, d'épices et d'agréables touches de fût qui reviennent dans cette phase.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Délicieux avec des viandes de gibier, accompagnées de sauces aigres-douces et de fruits des bois.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la vallée du Rapel, dans la région de la Vallée centrale (Chili), mondialement connus pour la qualité incroyable des vins rouges qu'on y produit. Les excellentes conditions du sol, combinées au climat idéal de la région tout au long de l'année, créent un terroir parfait pour la production des différentes variétés de vins rouges Casillero del Diablo.
Sol
Alluvial, rocheux, caillouteux et coteaux avec sous-sol granitique.
Climat
Méditerranéen, avec une forte influence des Andes.
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne américain.