Description

C'est en 1992 que Bruno Bouché fonde la cave avec sa femme Bernadette. Spécialisé dans les vins effervescents, il exerce son savoir-faire dans la région de Limoux, dans le Languedoc-Rousillon. Parmi la large gamme de produits du domaine on retrouve la blanquette de Limoux Méthode Ancestrale. Élaboré en monocépage avec du Mauzac, variété originaire du Sud-Ouest, ce vin offre une belle intensité aromatique avec des notes de fleurs, de fruits et de pain grillé. Pour l'apprécier pleinement, nous vous recommandons de l'associer à un saumon fumé au bois de hêtre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
6.0% vol.
Cépage
100% Mauzac
Origine
Limoux

Dégustation

Visual
Jaune avec des reflets verts, bulles fines et persistantes.
Nez
Aromatique, fruité avec des notes florales et de pain grillé.
Bouche
Vive, avec un bon équilibre entre acidité et alcool qui lui confère une bonne longueur en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
S’apprécie particulièrement en apéritif, mais peut très bien accompagner tout le repas. S’harmonise très bien avec un saumon frais fumé au bois de hêtre.

Vignoble et élaboration

Description
Vieilles vignes, avec de très faibles rendements réparties sur 5 communes du Limouxin.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Vinification à très basse température.