Description

C'est un cépage de Madère fait avec du Boal, un raisin connu pour donner des vins doux et parfumés, et frais grâce à son acidité parfaitenbsp;Créé à partir d'un élevage de cinq ans dans le système de canteiro,  la méthode de production la plus traditionnelle de la région, ce reserva offre un bouquet composé d'arômes  d'agrumes et d'épices et de délicieuses notes  de fruits secs et de miel

Format de 50 centilitres

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc licoreux
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Boal
Origine
Madeira

Dégustation

Vue
Jolie couleur miel.
Nez
Il offre un éventail d'arômes floraux, d'agrumes, d'abricots secs et de fruits confits qui s'ouvrent pour révéler de subtiles notes fumées et des souvenirs de miel.
Bouche
Charnu, puissant, avec une finale fraîche et persistante.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Idéal à consommer tout de suite, mais tu peux le garder en bouteille aussi longtemps que tu veux.
Accord mets et vin
Excellent avec un pudding sucré, des fruits confits et du chocolat. Un choix génial pour accompagner le foie gras et les fromages. Parfait comme digestif.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent des vignobles d'Arco da Calheta et Prazeres.
Climat
Subtropical, avec des étés chauds et pluvieux et des hivers doux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont pressés doucement dans un pressoir pneumatique. La fermentation est arrêtée en ajoutant de l'eau-de-vie de vin (96 % vol.) quand le sucre résiduel souhaité est atteint.
Elevage
Il a vieilli pendant 5 ans dans des fûts de chêne français selon la méthode dite « canteiro ». Dans ce système traditionnel, le vin vieillit dans de vieux fûts et utilise uniquement la chaleur du soleil pour accélérer le processus et caraméliser les sucres.