Description

Le Trispol (sol en majorquin) est l'un des éléments indispensables à la réalisation de tout projet vital. Il s'agit d'une référence à la Terre nourricière, qui nous offre des vins comme celui-ci, issu de vignobles cultivés de manière biodynamique, qui se distingue par sa fraîcheur, son élégance et son équilibre . Il est intéressant de noter que l'étiquette représente les carreaux foulés par Barbara Mesquida-Mora elle -même dans la maison de ses grands-parents maternels, à Porreres.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Production
12.300 bouteilles et 99 magnums
Cépage
Callet, Manto negro, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
IGP Mallorca
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Roug cerise à la robe moyennement intense.
Nez
Fruits rouges épicés avec des notes de vanille et de cacao. Légères notes pyraziniques (poivron vert).
Bouche
Palais gourmand, harmonieux, frais, long et persistant, avec des tanins fins et une finale presque salée.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Ragoûts, viandes préparées et plats mijotés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Porreres et Felanixt, cultivés selon les principes de l'agriculture biodynamique.
Année de plantation
Entre 5 et 53 ans.
Sol
Sols calcaires, argileux et de call vermell, la terre rougeâtre typique de Majorque.
Climat
Typiquement méditerranéen, avec des températures très élevées en été et modérément basses en hiver.
Vinification
Fermentation séparée des différents cépages et macération post-fermentaire selon les variétés. Une fois le décuvage effectué, la fermentation malolactique est réalisée dans des cuves inox, puis les vins sont assemblés pour l'élevage.
Elevage
Rouge crianza pendant 12 mois dans des cuves de 5 000 litres et dans des fûts de 225 litres en chêne français.