Description

Ce vin rouge du Salento est élaboré à 100 % à partir de Negroamaro et vieilli 7 à 8 mois en fûts de chêne français. Il dévoile des arômes de fruits rouges sublimés par de délicates notes épicées. Idéal pour accompagner viandes grillées et plats méditerranéens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Negroamaro
Origine
Salice Salentino DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Arômes de fruits rouges relevés de délicates notes épicées.
Bouche
Plein et intense, avec des tanins parfaitement intégrés et une finale très longue.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
15 ans.
Sol
Argileux et calcaires.
Vinification
Les raisins sont égrappés puis laissés en macération pré-fermentaire pendant 48 heures. La fermentation se déroule à température contrôlée, suivie d’une fermentation malolactique pour adoucir le vin et développer sa rondeur.
Elevage
Vieilli 7 à 8 mois en fûts de chêne français.