Alsace
Schlumberger Riesling Les Princes Abbés 2020
100% Riesling
28,10 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
37,47 € / Litre
Epuisé
Description
Ce Riesling mono-cépage, l'un des quatre cépages nobles d'Alsace, présente les caractéristiques qui définissent ce raisin populaire lorsqu'il est cultivé dans cette AOC française. Ample, puissant, fruité et doté d'un grand potentiel de garde, ce vin délicieux vous séduira.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.2% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Alsace
Dégustation
Vue
Brillante et limpide. De couleur jaune citron attrayante avec des reflets verts.
Nez
Franche, agréable et intense. Les arômes d'agrumes, de fleurs blanches, de légumes fins et de feuilles de cassis prédominent. Une fois versé dans le verre, ces arômes s'amplifient et le vin révèle des notes exotiques d'épices, de gingembre et de fumée noble.
Bouche
L'attaque est modérément ample et corsée. Elle présente une longueur moyenne et une vivacité franche. L'équilibre tendu, typique de la Vendange, est précis et la finale est fraîche et captivante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2032 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec des recettes à base de crabe et de crevettes, un ragoût de fruits de mer au gingembre, des fromages de chèvre et des fruits secs, ainsi que des recettes où le beurre et la coriandre prédominent.
Vignoble et élaboration
Description
Vignes plantées principalement dans la localité de Bollenberg et dans les vignobles de Saering et Kessler. Également dans les jeunes vignobles de Kitterlé.
Climat
Continental, avec des étés chauds et ensoleillés.
Vinification
Pressurage pneumatique lent et transfert statique. La fermentation se déroule dans des cuves thermorégulées.
Elevage
Élevage sur lies pendant 6 à 8 mois dans de vieux fûts. Le vin est ensuite conservé dans des cuves en inox.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.