Description

Les cépages français Chardonnay et Pinot noir issus de l'agriculture biologique sont à l'honneur dans cette cave de collection qui se distingue par sa pureté et son acidité équilibrée, présente mais non agressive.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Production
4.818
Cépage
Chardonnay, Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Les notes de fruits mûrs et de confiture ressortent, gagnant en intensité à mesure que le vin se réchauffe et respire dans le verre.
Bouche
Cave gras/onctueux et long en bouche, aux bulles fines mais vives, avec un arrière-goût de beurre et de pain grillé, mais dont l'acidité lui confère fraîcheur et gourmandise.
Température de service
Entre 6 et 8 °C. Le domaine recommande de le déguster dans un verre large afin de favoriser ses arômes et son expressivité.
Accord mets et vin
Un vin effervescent qui s'accorde parfaitement avec les plats copieux et les viandes, tout en étant très intéressant avec des mets épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles situés dans la ferme de Can Parellada sont certifiés biologiques par le CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica) et n'utilisent ni insecticides, ni herbicides, ni engrais chimiques, favorisant ainsi la biodiversité du domaine.
Vinification
Élaboration traditionnelle. Le processus de rima, remuage et dégorgement est manuel. Sans dosage, il s'agit d'un brut nature. Il convient de noter que les dégorgements de cette maison sont toujours effectués sur demande afin de garantir une bonne et longue conservation du cava. Afin de garantir une qualité organoleptique adéquate, ils utilisent le système FIFO (first in, first out), un dégorgement au détail, et la date du dégorgement apparaît toujours sur la contre-étiquette de chaque bouteille
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 50 mois.