Description

Ce vin est l'un des vins blancs italiens les plus reconnus à l'échelle internationale. Il est élaboré à partir d'un coupage où le cépage autochtone Inzolia occupe une place prépondérante , accompagné de Catarratto, Grecanico et Chardonnay pour équilibrer l'ensemble. Très aromatique, il présente des notes de fruits blancs et de fleurs au nez et une bouche fraîche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.5% vol.
Cépage
36% Inzolia, 34% Catarratto, 25% Grecanico, 5% Chardonnay
Origine
Sicilia DOC

Dégustation

Nez
Fruits blancs, agrumes et une certaine note florale.
Bouche
Frais et savoureux, il confirme les arômes perçus lors de la dégustation olfactive.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Différents climats à travers les vastes étendues qui composent les vignobles du domaine.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 14 et 16 °C pendant 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en cuves inox.