Description

Le vin blanc Parellada 2018 est issu d'une viticulture biologique et d'une intervention minimale. Le raisin, soigneusement récolté à la main, révèle après vinification un bouquet d'arômes de fruits blancs, accompagné de notes d'agrumes et de subtiles nuances florales. Un vin frais et équilibré qui représente l'essence et la tradition de la Catalogne

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
11.5% vol.
Production
929 bouteilles.
Cépage
100% Parellada
Origine
Cataluña

Dégustation

Vue
Jaune citron.
Nez
Notes de pomme verte, d'agrumes, de fruits Blancs et d'arômes Herbacés.
Bouche
Au palais, il est rafraîchissant et vif, avec une finale minérale et une Acidité équilibrée.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats à base de fruits de mer, les fromages frais et le poisson grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble a été planté en 1956. Il est situé à 312 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
1 hectare.
Année de plantation
67 ans.
Sol
Sol argilo-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Deux jours de macération. Après décantation du moût obtenu, la fermentation commence à température contrôlée dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza d'un mois pour la moitié du vin dans des botas neufs en chêne français légèrement toastés. Au cours des quatre mois suivants, le vin reposera en contact avec les lies jusqu'à sa mise en bouteille.
Embouteillage
30 avril 2019.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Waxy, fresh and smoky, with bright green fruits, almonds and a touch of jasmine on the nose. Well balanced and soft on the palate. 2022-2026.