Description

Issu d'un vieux cépage Tempranillo, d'une moyenne d'âge de 90 ans, provenant du vignoble La Golosa, il bénéficie d'un élevage de 24 mois en fûts de chêne français. Au nez, on retrouve des arômes de fruits mûrs et d'épices, tandis qu'au palais, il est soyeux et profond. Un Rouge idéal pour accompagner un agneau rôti.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
La Mancha

Dégustation

Vue
Couleur grenat claire et brillante, de robe intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs (cerise et prune) avec des notes épicées et fumées (feuille de tabac).
Bouche
Corps moyen, avec des tanins mûrs et charnus. L'attaque est soyeuse et la finale est fraîche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de l'agneau de lait, des côtelettes grillées, du cochon de lait et des fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Paraje La Golosa
Description
Situé entre 650 et 750 mètres d'altitude, sur un terrain semi-plat en pente du nord au sud et orienté vers le sud.
Année de plantation
Cépages âgés de 90 ans en moyenne.
Sol
Sableux et argileux.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français, suivi de 30 mois en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

A full-throttle, woody gran reserva from La Mancha with lots of balsamic aromas, as well as dark mushrooms, vanilla, dried figs and cigar box. The palate is dense and concentrated with intimidating tannins that follow through to a long, massive finish. Very powerful. For fans of the style. Drink from 2025.