Rioja
Paco García Crianza 2020
90% Tempranillo, 10% Garnacha
12,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
16,67 € / Litre
Epuisé
Description
Moderne, fruité, avec juste ce qu'il faut de bois d'élevage pour apporter rondeur et volume au palais. C'est un vin conçu pour tous les publics, qui plaît et qui cherche à ravir ceux qui le dégustent. Élaboré principalement à partir de Tempranillo et d'un petit pourcentage de Grenache, c'est un vin qui se marie avec tous les types de viandes.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja
Dégustation
Vue
Rouge cerise.
Nez
On peut percevoir des arômes de fruits mûrs (pêche, cerise, etc.), ainsi que de menthe et de chocolat.
Bouche
Velouté, avec une très bonne acidité. Il se révèle ample, savoureux et équilibré. On apprécie ses nuances lactées, ses touches florales (comme la violette) et fruitées (qui rappellent la mûre et la noix de coco), ainsi que ses notes chocolatées. Finale longue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes blanches et rouges (veau, agneau de lait, filet), pâtes, plats mijotés et fromages.
Vignoble et élaboration
Nom
Procede de tres viñedos: Paraje 3 Marqueses, Santa Ana y Las Canteras.
Description
Vignobles propres plantés en gobelet et situés à 470 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
quarante hectares.
Année de plantation
Plantés entre 1986 et 1998.
Sol
Argiles calcaires.
Climat
Continental.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Les grains de raisin sont séparés de la grappe et placés dans une cuve où ils resteront 48 heures à une température comprise entre 5 et 10 degrés. Ils fermentent ensuite à basse température. Le mélange de la peau, des pépins et du liquide s'effectue grâce à un système de désagrégation innovant dans lequel le « chapeau » est totalement immergé dans le liquide. La fermentation malolactique s'effectue dans des cuves inox.
Elevage
12 mois en fûts bordelais de chêne français.
Millésimes: 2020 2018 2017 2016
Buenísimo! Esta pasando a ser uno de mis preferidos.