Le Domaine Montirius Le Clos Vacqueyras 2016
Description
Le vignoble d'origine de ce vin rouge doit son nom à son emplacement unique, protégé par les chênes centenaires qui l'entourent. Cet enclave et l'argile de grande qualité qui compose principalement ses sols apportent une grande complexité, élégance et fraîcheur au produit final, élevé uniquement en cuve de ciment et en bouteille.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Un nez ouvert et engageant sur des notes florales. La bouche est généreuse mais précise et complexe avec ces fruits rouges confiturés, de la réglisse, du cassis, de la cerise et une allonge persistante. Gros potentiel de garde.
A 50-50 blend of Grenache and Syrah, the 2016 Vacqueyras le Clos is even better than the excellent Garrigues. Herbal, peppery notes accent mixed berries and black olives in this full-bodied, creamy-textured beauty. Complex and complete, it finishes with supple tannins and tremendous length. (Joe Czerwinski).
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.