Description

Un vin rouge mono-cépage exceptionnel provenant de l'une des meilleures régions du Chili, dont les vignobles sont certifiés biologiques, biodynamiques, végétaliens et sans OGM. Il présente un nez riche en fruits noirs et une bouche profonde et concentrée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Production
42.000 bouteilles
Sous-zone
Les Lingues
Cépage
100% Carmenere
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits noirs.
Bouche
Concentré, avec des notes de prunes mûres en bouche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Conservé parfaitement jusqu'en 2024.

Vignoble et élaboration

Nom
Viña Koyle Los Lingues
Description
Coteaux exposés au nord et à l'ouest, à 450 mètres d'altitude. Vignobles sélectionnés sur les deuxième et troisième terrasses du domaine, où le sol présente une texture argileuse à 20 % et des roches basaltiques.
Sol
Bon drainage, texture argileuse avec des roches et des pierres volcaniques qui fournissent des minéraux uniques pour un équilibre parfait des vignes.
Climat
Microclimat méditerranéen de piémont influencé par des vents frais.
Rendement
7 000 cépages par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Le vin fermente pendant 30 jours dans des cuves inox d'une capacité comprise entre 3 et 18 hectolitres. Les remontages permettent de maintenir la température entre 20 et 25 °C.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fût de chêne français de 225 litres.
Embouteillage
En janvier 2019.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Some impressively ripe dark cherries with strawberries, too. The palate has a punchy and ripe feel with a fresh, attractive and open-knit feel to the finish. Drink now.

The Wine Advocate:

The 2017 Royale Carmenere, which also contains 7% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc and 3% Malbec was produced with grapes from the second and third terrace of their estate in Los Lingues. It fermented with indigenous yeasts and matured in barrique for 22 months. You can notice the ripeness of the vintage, which was extremely warm. The grapes were picked very early because they ripened early. The fruit is darker, with some notes of plums, and it's quite ripe, displaying the 14.5% alcohol. It's a more concentrated wine reflecting the very low yields of the year. There is a notable absence of herbal aromas to the point where it's not easy to recognize it as a varietal Carmenere. 42,000 bottles produced. It was bottled in January 2019. - Luis Gutiérrez.