Description

Vin blanc jeune produit par sauvignon blanc, de macabeo et de Grenache blanc, qui se distingue au palais par une salinité caractéristique, reflet notamment de la minéralité de ce dernier cépage. Un excellent représentant de la région de Costers del Segre, qui offre à la fois ampleur, équilibre et fraîcheur.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Sauvignon blanc, Macabeo, Garnacha blanca
Origine
Costers del Segre

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle avec des reflets verdâtres.
Nez
Pur et brillant, avec des notes de fruits exotiques et Blancs et florales, qui se transforment en feuilles de figuier et en pomme acidulée.
Bouche
Fraîche, équilibrée et savoureuse.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Pour profiter, aussi bien debout autour d'un verre qu'autour d'une table conviviale et bien remplie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l'agriculture durable situés dans les régions de La Noguera, L'Urgell, La Segarra et dans les montagnes de Les Garrigues, à une altitude comprise entre 250 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
propriété de 162 hectares.
Année de plantation
L'âge moyen est supérieur à 25 ans.
Sol
Composé d'argile, de limon et d'intercalations de grès conglomérats, calcaires et diverses quantités de graviers.
Climat
Continental, avec une grande amplitude thermique.
Vinification
Macération pelliculaire, fermentation contrôlée dans des cuves inox pour les deux cépages séparément, à une température d'environ 16 °C. Travail sur lies en cuves inox.