Description

Sa bonne structure et ses tanins souplessont les principales caractéristiques de ce coupage de Carignan, Merlot et Cabernet sauvignon. Issu des plus vieilles vignes du domaine situé à El Vilosell, dans la région de Las Garrigas (Lérida), ce vin rouge est l'un des fleurons du projet le plus personnel du viticulteur Tomás Cusiné.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
Entre 2 000 et 3 000 bouteilles, selon le Millésime
Cépage
Cariñena, Merlot, Cabernet sauvignon
Origine
Costers del Segre
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Intenses nuances de prune et de mûre.
Nez
Il se distingue par ses arômes doux de bois de cèdre et d'eucalyptus, de chocolat et de réglisse, accompagnés de notes balsamiques de pâtisserie.
Bouche
Attaque ample et soyeuse au palais avec des tanins charnus, puissants et profonds.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique situés à une altitude de 712 mètres. Seuls des engrais organiques produits par le producteur sur place sont utilisés pour leur culture, avec un contrôle de l'origine de la matière organique et des températures de cuisson. De plus, le labour entre les cépages est effectué en préservant la couverture végétale du sol.
Sol
Composé de graviers de différentes quantités et de substrats de terre et de roche contenant également de l'argile et du limon avec des grès conglomérés et calcaires.
Vendanges
Manuel, en caisses, avec refroidissement des raisins entiers et sélection rigoureuse grain par grain sur une double table de tri.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves de 5 000 litres, puis élevage dans des fûts de chêne français de première année de 600 litres. Au cours du processus d'élaboration, un travail d'identification et de sélection des levures indigènes de la vigne est effectué en vue de leur inoculation pendant la fermentation.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français à grain fin de première et deuxième année pendant 14 mois.