Description

Álvaro de Castro et Eulogio Pomares signent ce rosé élaboré à Quinta da Perella pour Fento. Les cépages principaux du coupage sont le Tinta roriz, le Jaén et le Touriga nacional, trois raisins qui donnent le meilleur d'eux-mêmes dans un vin frais et minéral. Ses notes d'agrumes et florales lui confèrent un passage en bouche équilibré et élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Beira Alta.
Cépage
60% Tinta roriz, 30% Jaén, 10% Touriga nacional
Origine
Dão

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle avec des reflets brillants.
Nez
Une belle fraîcheur minérale, développant des arômes d'agrumes et de fleurs blanches.
Bouche
Équilibre et élégance avec une bonne tension qui lui confère une persistance et une finale fruitée et saline.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Quinta da Pelleda
Description
Vignobles dispersés dans la région montagneuse de la Serra da Estrela, protégés des vents atlantiques à une altitude de 550 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
60 hectares.
Année de plantation
Entre 30 et 65 ans.
Sol
Base granitique et lignes de sable et d'argile.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins sont directement pressés. La fermentation et l'élevage s'effectuent dans des cuves inox à température contrôlée.